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Daniela Bächler

Bünder Gerstensuppe

Aktualisiert: 20. Dez. 2022

Für 4 Personen

60 Minuten Zubereitung


Zutaten

1/2 Lauch

150g Karotten

150g Sellerie

50g Bünderfleisch

1 Zwiebel

2 Lorbeerblätter

2 Nelken

1 EL Butter

100g Rollgerste

1,5l Gemüsebouillon

Salz und Pfeffer

3 EL Magerquark

1 Bund Schnittlauch

 
  1. Lauch längs halbieren, waschen, quer in feine Streifen schneiden. Karotten und Sellerie schälen, in Würfel schneiden. Bünderfleisch in feine Streifen schneiden. Zwiebel schälen, halbieren, mit je 1 Lorbeerblatt und 1 Nelke bestecken.

  2. Butter in einer grossen Pfanne warm werden lassen. Lauch, Karotten, Sellerie und Bünderfleisch ca. 5 Minuten andämpfen. Rollgerste beigeben, kurz dünsten. Besteckte Zwiebel beigeben.

  3. Gemüsebouillon dazugiessen, aufkochen, Hitze reduzieren, zugedeckt bei kleiner Hitze ca. 2 Stunden köcheln. Zwiebel entfernen, würzen.

  4. Magerquark beigeben, mischen, nur noch heiss werden lassen. Schnittlauch fein schneiden, über die Suppe streuen.

- en Guete -

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